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Seminário de Tendências da Produção Artesanal de Origem Animal será realizado no UNIPAM
O Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM) sediará no dia 22 novembro, às 12h, no Auditório do Bloco N, o Seminário de Tendências da Produção Artesanal de Origem Animal. O objetivo é discutir os principais desafios da fabricação de produtos artesanais de origem animal, diante das novas legislações vigentes, como o Selo ARTE, por exemplo, que permite a comercialização de produtos de origem animal artesanal em qualquer parte do Brasil.
Na oportunidade, também será formalizada a adesão de prefeitos municipais ao Consórcio Intermunicipal de Desenvolvimento Sustentável do Alto Paranaíba (CISPAR), que visa à implantação de sistemas de inspeção, ampliando a área de comercialização de produtos. De acordo com a analista do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (SEBRAE), Adenilce Moreira, a iniciativa irá contribuir para a potencialização dos pequenos negócios que atuam com a produção artesanal de origem animal na região e favorecer o desenvolvimento econômico local.
O evento integra a programação da Semana Global do Empreendedorismo (SGE), realizada pelo SEBRAE e possui como parceiros a Prefeitura de Patos de Minas, a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (EMATER) e a Associação dos Municípios da Microrregião do Alto Paranaíba (AMAPAR) e como apoiadores o UNIPAM, a Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (SEAPA), o Ministério da Agricultura e do Abastecimento e o Instituto do Meio Ambiente (IMA).
Para encerrar, o Seminário promete ainda muitas risadas com a apresentação da artista Concessa com suas “prosas de gostosuras”. O evento é destinado a produtores rurais, a empreendedores, a empresários e a gestores públicos de Patos de Minas e da região. Os interessados deverão se inscrever pela plataforma: https://www.sympla.com.br/ e levar um 1 kg de alimento não perecível no dia do evento.
PROGRAMAÇÃO:
12h – Abertura
12h15 – Painel: Cenários e Perspectivas de Produtos Artesanais de Origem Animal
13h30 – Sistema de Inspeção por meio de Consórcios Públicos
14h – Assinatura dos Termos de Adesão dos Municípios ao Consórcio de Inspeção
14h30 – Coffee Break
15h – Concessa e suas Prosas de Gostosura